analysis essay a good man is hard to find essay about bhaskaracharya cause and effect essay on cancer essay compare and contrast two people religion pop culture essay

8 неделя беременности: симптомы, советы и многое другое

Поздравляем! Твой срок — 8 недель беременности. Гестационный срок — 6 недель? и твой малыш из эмбриона стал плодом. 

Еще много чего происходит с тобой и малышом на этой неделе. Продолжай читать, чтобы узнать, что именно, и когда стоит позвонить доктору. 

Твое тело 

Ты можешь заметить, что одежда стала сидеть на тебе более плотно. Ты движешься к концу первого триместра своей беременности. Увеличение веса составляет около 1 кг, если вес вообще увеличился, но матка становится все больше для поддержания развития быстро растущего плода. Груди также могут быть налитыми и чувствительными, возможно даже некоторое покалывание. 

Объем крови чрезвычайно увеличивается во время беременности. Так что помимо внешних изменений, все системы организма работают в усиленном режиме. Изменения и неудобства, даже на столь раннем сроке, происходят на фоне адаптации организма к своим новым требованиям. 

Твой малыш 

Твой малыш может уже быть от 11 до 14 миллиметров. Они растут так быстро, правда? 

К этому моменту, ребенок выглядит все более и более похожим на новорожденного, которого ты принесешь из роддома домой: крошечные ручки и ножки, пальчики, косточки и мышцы. Его уникальные черты лица продолжают развиваться вместе с внутренними системами и органами. 

А еще малыш постоянно двигается, хотя ты этого пока не чувствуешь. 

Развитие двойни в 8 недель 

К концу 8 недели рост малюток составляет примерно 11-14 миллиметров. Они начинают выглядеть больше похожими на младенцев: ручки и ножки вытягиваются, формируются уши, даже верхняя губа и нос уже видны. 

Симптомы беременности 8 недель 

В 8 недель беременности ты можешь испытывать следующие симптомы: 

  • болезненные или чувствительные груди; 
  • утомляемость;
  • утреннее недомогание;
  • незначительное увеличение веса;
  • тошнота в течение дня;
  • изжога;
  • частое мочеиспускание;
  • проблемы со сном.

Тошнота на этой неделе скорее всего продолжится. Если она тебя еще не побеспокоила, растущий уровень гормонов, который скоро достигнет пика (примерно на 10 неделе), может этому поспособствовать. Утреннее недомогание не очень удачно названо, на самом деле оно может случиться в любой момент дня и ночи. Попробуй медленно есть крекеры, чтобы успокоить тошноту. Как правило, это абсолютно нормально и пройдет само через 3-4 недели. 

Частые приемы небольших порций пищи может помочь в регуляции уровня сахара в крови и регуляции тошноты. Перекусы имбирем или мятой, а также потребление большего количества белка может помочь тебе почувствовать себя лучше. 

Симптомы сильно разнятся от беременности к беременности и от женщины к женщине, нет единого стандарта. Если что-то кажется тебе ненормальным и заставляет тебя чувствовать дискомфорт, обратись к своему доктору. Он развеет сомнения и даст совет. 

Здоровая беременность. Советы 

Если ты еще не записалась на прием к доктору, сейчас самое время сделать это.  

В первый визит у тебя спросят медицинскую историю, опыт предыдущих беременностей, если он был, произведут необходимые измерения и дадут направления на анализы и исследования. Подготовь все волнующие тебя вопросы, чтобы задать их доктору. Не стесняйся задать любой вопрос, который кажется тебе важным, например: 

  • Безопасны ли медикаменты и добавки, которые я сейчас принимаю? 
  • Какие виды физической активности безопасны во время беременности? 
  • Какие продукты или упражнения мне стоит избегать? 
  • Есть ли высокие риски, связанные с моей беременностью? 
  • Какие анализы и исследования будут проводиться в течение беременности? 
  • Что мне делать, если мне покажется, что что-то не так? 

Физические упражнения — еще один способ позаботиться о своем теле и ребенке на этой стадии беременности. Если ты занималась чем-либо до беременности, вполне безопасно продолжать с корректировкой от доктора. Ходьба особенно эффективна, учитывая, что это тренировка всего тела с минимальным воздействием, которую ты можешь выполнять где угодно и абсолютно бесплатно. 

Когда звонить доктору? Выкидыш 8 недель. Симптомы

Внезапное исчезновение симптомов совсем не обязательно означает, что с беременностью что-то не так. На самом деле, повышенная чувствительность грудей или тошнота могут появляться и исчезать. 

Если твои ощущения изменились или тебя что-то беспокоит, свяжись с доктором. Симптомы выкидыша могут включать от незначительных выделений крови или сильного вагинального кровотечения до спазмов внизу живота или прохождении ткани через вагину.  

Но выкидыш может проходить и вовсе без симптомов. Некоторые пары узнают о потере беременности только на первом УЗИ. 

Исследователи утверждают, что до 20% известных беременностей заканчиваются выкидышем. Ситуация может показаться разрушительной, но если вас настигло это несчастье, знайте, что вы не одиноки. В большинстве случаев выкидыши вызваны хромосомными аномалиями и не находятся под контролем матери. 

Хорошие новости! Как только срок беременности достигает 8 недель, риск выкидыша снижается до 1,5%.  

Осталось 32 недели 

Сейчас самое время начать журнал твоей беременности. Сделай несколько фотографий и напиши заметки к ним, чтобы запомнить это удивительное для тебя время. Ты можешь в это не верить, но следующие 32 недели промчатся незаметно. 

ПАМАМОЧКА.РУ ©

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также:

комментария 2

  1. Существует много заблуждений о сексе во время беременности. Одни утверждают, что он вреден, другие, что просто необходим. Попытается развеять основные мифы вместе со специалистами Во время беременности почти все женщины сталкиваются с дискомфортными ощущениями в нижней части живота. Обычно их описывают как тянущие боли. Такие боли не должны вызвать опасений, если они кратковременные и не слишком интенсивны. Связаны они с ростом матки и растягиванием связок. Если тянет низ живота, врачи советуют прилечь, расслабиться и отдохнуть. Через несколько минут боль должна отступить. Если этого не случилось и неприятные ощущения наоборот стали сильнее, можно позвонить в скорую. Нарастающая боль может означать угрозу выкидыша.

  2. На таком сроке малыш размером с крупную сливу: 31-42 мм ростом и весит около 5 граммов. Конечно, матка с таким крошечным ребенком растянута еще недостаточно, чтобы это стало заметно. Фото живота на 8 неделе беременности доказывают, что он практически не виден. — Женщины часто говорят, что им стало сложнее надевать привычную одежду, мол, на талии брюки сходятся хуже. Иногда это скорее самовнушение, но бывает, что животик и правда увеличивается, только происходит это не из-за растущей матки. Дело в том, что гормон беременности прогестерон сказывается на работе кишечника. Его моторика ухудшается, и беременная чувствует вздутие живота, страдает от запоров. В этом и есть основная причина небольшого увеличения животика на таком небольшом сроке, — объясняет акушер-гинеколог Дина Абсалямова. Растущему внутри женщины малышу нужно больше питательных веществ, из-за этого кровеносные сосуды в районе малого таза расширяются, приток крови увеличивается. Это влияет на общее самочувствие женщины. Она может чувствовать слабость, головокружение, быстро утомляться. Грудь в это время продолжает расти, это сопровождается болезненными ощущениями. Соски становятся темнее и грубее, на груди проступают вены. На кожных покровах беременной появляется пигментация, многие замечают темную полосу около пупка. — Если женщина склонна к веснушкам, появятся и они. У некоторых беременных пигментные пятнышки появляются на спине, — предупреждают врачи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика