7 неделя беременности: симптомы, советы и многое другое

Седьмая неделя беременности — период важных изменений для тебя и твоего малыша. В то время пока еще мало чего понятно снаружи, внутри твое тело готовится вынашивать ребенка в течение следующих нескольких месяцев.  

Каждое развитие или симптом приближает тебя на один шаг к встрече с малышом. 

  • Твое тело 
  • Твой малыш 
  • Двойня 
  • Симптомы 
  • Советы к здоровой беременности 
  • Когда обратиться к доктору 

Твое тело 

К этому моменту ты скорее всего уже знаешь, что беременна, но некоторые женщины не бывают уверены до сих пор. 

Ты еще не выглядишь беременной, но замечаешь некоторые сигналы. Скорее всего вес не изменился или даже немного уменьшился из-за утреннего недомогания. Твой бра может стать тесноватым из-за увеличения грудей, а штаны могут доставлять некий дискомфорт из-за вздутия живота.  

Твой малыш 

Твой малыш размером примерно 6-7 мм на этой неделе и до сих пор считается эмбрионом. Его хвостик становится все меньше и скоро совсем исчезнет. 

На этой неделе развиваются голова и лицо. Проявляются ноздри и начинают формироваться глазные линзы. Руки и ноги также быстро развиваются, хотя пока они еще больше похожи на лопатки, чем на милые ручки и ножки, которые ты так будешь любить фотографировать через 7 месяцев. 

7 недель беременности двойней 

Хотя при многоплодной беременности малыши рождаются меньше, чем при одноплодной, их развитие по неделям не сильно отличается до третьего триместра. На этой неделе твои детки каждый чуть больше по размеру, чем кончик ластика на карандаше.  

Многие женщины делают первое УЗИ между 6 и 8 неделями. Это исследование поможет заглянуть в матку и увидеть малышей. А еще на УЗИ можно обнаружить сердцебиение после 6 недели. 

Симптомы на 7 неделе беременности 

По мере роста ребенка ты скорее всего начнешь испытывать ранние симптомы беременности, если их еще нет, а также некоторые новые симптомы: 

  • тошнота; 
  • рвота; 
  • частое мочеиспускание; 
  • потемнение ареол; 
  • постоянная усталость; 
  • чувствительные и болезненные груди; 
  • отвращение или тяга к еде; 
  • умеренные спазмы снизу живота; 
  • случайные кровянистые выделения. 

Отвращение к еде и тошнота 

Если твоя любимая еда потеряла свою привлекательность, и ты с удовольствием поглощаешь соленые огурчики и рыбные консервы, не отчаивайся. Эта тяга и отвращение к еде связана с твоей беременностью. Ароматы, которые раньше тебя не беспокоили, внезапно могут вызвать тошноту. 

Тошнота, тяга и отвращение к еде могут сопровождать тебя всю беременность, но большинство женщин начинают чувствовать себя лучше после первого триместра. 

Попробуй определить, какие продукты и ароматы вызывают неприятные симптомы, и исключи их. Это нормально употреблять нездоровую еду время от времени, но все же надо стараться придерживаться правильной диеты. Если тебе окажется трудным поддерживать сбалансированную диету во время тошноты, старайся не переживать.  

Витамины для беременных могут помочь заполнить пробел во время ограниченной диеты из-за утреннего недомогания, пока питание не станет сбалансированным, когда тошнота покинет тебя. Если симптомы слишком сильные, и ты не можешь удержать нисколько еды или жидкости внутри на протяжении более 24 часов, свяжись со своим доктором. 

Избыточное слюноотделение при беременности 

Избыточное слюноотделение и необходимость сплевывать — неприятный симптом, который может появиться на этой неделе. Пока никто не знает, что его вызывает, гормоны и изжога — вероятные причины. 

Избегай раздражителей, например, сигаретный дым, которые могут ухудшить положение. Попробуй жевательную резинку или леденцы, они могут облегчить сглатывать избыточную слюну. 

Также важно пить достаточно воды. Хотя тебе кажется, что рот и так переувлажнен от большого количества слюны, вода на самом деле может помочь снизить её количество. 

Усталость при беременности 

Вы можете начать нажимать на кнопку повтора на своем будильнике чаще на этой неделе. Усталость вполне обычна в первом и третьем триместрах. Старайся ложиться спать раньше. Если график работы гибкий, рассмотри возможность начала рабочего дня немного попозже. Твое тело выполняет очень тяжелую работу, и важно давать ему хорошо отдохнуть.  

Еще один способ восполнить энергию — физические упражнения. Если ты занималась чем-либо до беременности, обычно рекомендуют продолжать занятия в течение первого триместра с небольшими изменениями. 

Если ты хочешь начать заниматься чем-то новым, обязательно проконсультируйся со специалистом, или если у тебя возникли вопросы или сомнения о безопасности упражнений во время беременности. 

Что делать на 7 неделе для поддержания здоровой беременности 

Беременность находится все еще в самом начале, но совсем не рано начать планировать и практиковать здоровые привычки. Вот несколько примеров того, что ты можешь начать делать на 7 неделе. 

Запишись на первый прием к врачу 

Если ты еще не записалась на прием к врачу, пора это сделать. Многие женщины идут на первый прием на этой или 8 неделе. Он будет самым долгим, с наиболее тщательным осмотром и кучей направлений на анализы. 

Во время приема доктор расспросит об истории болезней, определит ПДР (предполагаемую дату родов), расскажет о возможных рисках беременности, проведет осмотр, включая измерение таза и взятие мазка. 

Тебя взвесят, измерят артериальное давление, дадут направления на анализ мочи и крови. 

Начни упражнения для беременных 

Если есть желание, начни делать упражнения для беременных. Йога, ходьба и плавание — отличные варианты. Занимайся по 30 минут в день для поддержания здоровой беременности. 

Прежде чем заняться бегом, поднятием тяжестей или интенсивными кардионагрузками, обязательно проконсультируйся с доктором. 

Бросай курить 

Если ты куришь, критически важно бросить эту пагубную привычку. Курение повышает риски осложнений во время беременности, такие как низкий вес при рождении и преждевременные роды. Более того, курение может стать причиной проблем с малышом после рождения. 

Когда обратиться за медицинской помощью 

Выкидыш и внематочная беременность — осложнения первого триместра. Важно знать их симптомы. 

Внематочная беременность 

Внематочная беременность — беременность, развивающаяся вне полости матки, чаще в одной из фаллопиевых труб. Это угрожающее жизни матери состояние, требующее немедленного медицинского вмешательства. У тебя могут наблюдаться обычные ранние симптомы беременности, хотя эмбрион и развивается не там, где ему положено.  

Внематочная беременность не имеет шансов на выживание. Без лечения область вокруг эмбриона в один момент разрывается. Немедленно обратись к доктору, если ты беременна и наблюдаешь один из следующих симптомов:  

  • обильное вагинальное кровотечение; 
  • обморок, или чувство слабости, или внезапное головокружение; 
  • низкое артериальное давление; 
  • ректальное давление; 
  • боль в плече; 
  • острая сильная внезапная боль внизу живота. 

Симптомы выкидыша на 7 неделе 

Результатом выкидыша становится потеря ребенка во время беременности. Большинство выкидышей происходит в первые 12 недель, или в первом триместре, беременности. Хотя выкидыш может произойти вплоть до 20 недели, после 12 недели риски сильно сокращаются. 

Выкидыши провоцируются проблемами в генах ребенка, проблемами матки или шейки матки, гормональными проблемами или инфекцией. Очень часто выяснить причину выкидыша так и не удается. Свяжись со своим доктором при появлении одного из этих симптомов: 

  • кровотечение или кровомазание; 
  • прохождение ткани через влагалище; 
  • поток розовой вагинальной жидкости; 
  • боли или спазмы в брюшной полости или внизу живота; 
  • головокружение или слабость. 

Потеря беременности — очень тяжелое психологическое испытание, которое надо пережить. Но стоит знать, что большинство женщин имеют здоровые беременности, следующие за выкидышами. 

Заключение 

Седьмая неделя — волнующее и важное время. В то время как твое тело продолжает готовиться вынашивать растущего ребенка, ты можешь начать замечать некоторые симптомы, например, тошноту и чувство непомерной усталости. 

Также это отличное время начать предпринимать здоровые шаги в подготовке к предстоящим месяцам, включая запись на прием к врачу, начало физических упражнений для беременных и прекращение курения. 

Вес на 7 неделе беременности 

Маловероятно, что стрелка весов сдвинулась к моменту седьмой недели беременности. Из-за утреннего недомогания тебе может быть сложно есть. Если ты заметила снижение веса, поговори с доктором. 

ПАМАМОЧКА.РУ ©

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также:

1 комментарий

  1. Пожалуй, ни один человек на свете не получает так много советов, как беременная женщина. Стоит только заявить о своем интересном положении, как вас буквально окружают родные, близкие, подруги, коллеги, а порой даже соседки по лестничной площадке. Все хотят поделиться своим опытом, рассказать, «как это было» у них, что «правильно», а что «недопустимо», сколько есть, что пить, почему вас мучает изжога и как часто должен шевелиться ребенок в животе. Так много информации, что можно совершенно запутаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика