fountainhead essay contest scholarship argumentative essay of abortion simon wiesenthal sunflower essay essay milk argumentative essay on fathers rights essay on water and electricity shortage in delhi

4 недели беременности: симптомы, советы и пр.

К моменту 4 недели беременности тесты на беременность обычно уже уверенно показывают положительный результат.

Это может показаться забавным, но яйцеклетка скорее всего была оплодотворена всего 2 недели назад. Тем не менее срок беременности начинает свой отсчет с 1-го дня последней менструации. По этой дате можно высчитать предполагаемую дату родов, когда малыш предположительно появится на свет.

Твое тело

Твой ребенок только закрепился на стенке матки. Тело начинает серию изменений, которые будут продолжаться еще 36 недель, хочешь ты того или нет.

Один из самых ранних физических сигналов — отсутствие месячных. Это значит, что уровень гормона прогестерона увеличился для поддержания наступившей беременности.

По мере развития твоего ребенка, организм будет также производить все больше и больше хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Этот гормон можно обнаружить в крови на 7-11 день после зачатия. А вырабатывают его клетки, которые позже будут образовывать плаценту.

В 4 недели нормальный уровень ХГЧ составляет 5 – 426 мМЕ/мл.

Твой малыш

Твой малыш на данном этапе — это группа клеток, называемых бластоциста. Развитие на этой неделе происходит очень быстро. Примерно половина клеток будет образовывать эмбрион размером с маковое зернышко к концу этой недели, а другая часть работает для сохранения и питания плода.

Размер может показаться невероятно маленьким, но еще более удивительно, что многие характеристики (цвет глаз, волос, пол и др.) уже заложены в хромосомах.

Развитие двойни на 4 неделе

В ожидании двойни симптомы первого триместра могут быть выражены более ярко. В конце концов, вы в ожидании в два раза большего счастья, так что скорее всего уровень гормонов у вас тоже выше. Вы даже можете начать подозревать, что вы беременны, раньше, чем если бы вы были беременны одним ребенком. Вы можете сделать тест на беременность на этой неделе, но вы не узнаете количество детей до первого визита врача, который должен случиться до 12 недели. В случае лечения бесплодия, этот визит может произойти раньше.

Если беременность наступила после успешного лечения бесплодия, у вас на руках могут быть результаты анализов крови с подтвержденными уровнями ХГЧ и прогестерона. На УЗИ пока мало что можно увидеть, но высокие уровни ХГЧ и прогестерона могут быть показателями многоплодной беременности.

Симптомы

На столь раннем сроке можно и не заметить изменений, происходящих в твоем теле. На самом деле многие женщины и не подозревают, что они беременны в течение нескольких месяцев, если только они не отслеживают свой менструальный цикл, или он не имеет тенденцию быть нерегулярным.

С другой стороны, на 4 неделе беременности ты можешь испытывать следующее:

  • повышенную чувствительность груди;
  • утомляемость;
  • частое мочеиспускание;
  • тошнота;
  • усиление вкуса или обоняния;
  • тяга или отвращение к еде.

В целом, симптомы на 4 неделе часто мимикрируют под обычные предменструальные симптомы на столько, что многие женщины уверены, что месячные начнутся со дня на день.

Вот несколько домашних способов облегчить ранние симптомы беременности:

  • для облегчения боли в груди носи поддерживающее белье в течение дня и на ночь (если необходимо).
  • Если ты чувствуешь себя вялой, попробуй вздремнуть после обеда. Небольшие упражнения также могут получить необходимый заряд энергии.
  • Можно уменьшить количество потребляемой жидкости, если посещение уборной стало слишком частым. Но не надо увлекаться, поскольку ты нуждаешься в гидратации сейчас больше, чем когда бы то ни было.
  • Тошнота, как правило, не проявляется на таком раннем сроке, но если она все же есть, попробуй есть часто, но маленькими порциями, стараясь избегать еду, которая провоцирует дурноту.

Советы к здоровой беременности

Как только тест на беременность покажет положительный результат, тебе сразу же захочется позвонить своему доктору или акушерке, чтобы записаться на прием. Не стоит волноваться, если назначенная дата наступит не очень скоро. Многие женщины ходят на первый прием не раньше 8 недели, но желательно сделать это не позже 12 недели, чтобы не упустить момент для важных тестов и анализов.

Даже на четвертой неделе беременности не поздно заиметь здоровые привычки. Старайся есть цельные продукты, избегая курения (в том числе пассивного) и алкоголя. Начни принимать витамины для беременных (или по крайней мере фолиевую кислоту), если еще не успела этого сделать.

Легкая физическая активность — хороший способ облегчить симптомы беременности и поддержать здоровье свое и малыша. Как правило в первом триместре безопасно продолжать любые упражнения, которыми ты занималась до беременности. Для энергичных видов спорта лучше проконсультироваться с доктором на предмет возможных изменений нагрузок.

Выкидыш на 4 неделе. Признаки прерывания беременности.

Тебе не стоит беспокоиться, но следует знать, что число прерываний беременности на ранних сроках очень высоко. Исследования показывают, что до 20% беременностей заканчиваются выкидышем, многие из которых происходят примерно в то время, когда женщина ожидает очередную менструацию.

Выкидыш на 4 неделе называется химической беременностью, поскольку эмбрион еще не может быть обнаружен посредством ультразвукового исследования, наличие беременности предполагается исключительно на основании анализов крови и мочи.

Признаки прерывания беременности включают спазмы, мажущие выделения и сильное кровотечение. Если ты обнаружила у себя любые из этих симптомов, совершенно не обязательно ожидать худшего. На данном этапе бластоциста глубже прикрепляется в слизистую оболочку матки, в результате чего могут возникнуть мажущие выделения и некий дискомфорт. Другими словами, не всякое выделение крови означает обязательный выкидыш.

Лучший способ оценить, что происходит, — это следить за своими ощущениями и поговорить с доктором о всех симптомах, которые ты испытываешь.

Выжидательная позиция

Первые недели могут показаться сложной выжидательной игрой. В это время невольно сравниваешь свои ощущения и заметки с семьей и друзьями. Стоит помнить, что каждая беременность и каждая женщина уникальны. Что сработало или оказалось проблемой у других, может совершенно не относиться к твоей ситуации.

В случае возникновения вопросов, самый лучший способ найти на них ответ — обратиться к своему доктору. И не волнуйся, если вопросов будет много или они будут казаться тебе глупыми. Врач к этому привык.

ПАМАМОЧКА.РУ ©

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика