Вторая неделя беременности: симптомы, советы и многое другое 

Это может быть неожиданно, но в первую неделю беременности как таковой беременности еще нет. 

Беременность отсчитывается по 40-недельному календарю, и первый день соответствует первому дню последней менструации. Беременность наступает к концу второй или в начале третьей недели, в зависимости, когда наступит овуляция. Овуляция отмечает фертильный период вашего тела. 

Признаки овуляции 

Цикл овуляции определяет конкретный день, в который произошло зачатие. Овуляция происходит обычно между 13 и 20 днем менструального цикла, в зависимости от продолжительности цикла. 

Во время овуляции один из яичников высвобождает яйцеклетку, которая начинает движение в фаллопиевой трубе. Для оплодотворения сперматозоид тоже должен проследовать в маточную трубу и встретиться с яйцеклеткой в оптимальное время. Это время может быть сложно определить без тщательного наблюдения. 

Существует несколько методов, которые могут помочь предсказать, когда происходит овуляция. Если наблюдать за признаками и сигналами овуляции, можно предугадать окно для оплодотворения. А это в свою очередь поможет спланировать, когда следует совершить половой акт.  

Отслеживайте месячные 

Возможно, вы слышали, что обычно менструальный цикл длится 28 дней. Тем не менее у многих женщин цикл длится не 28 дней, а у некоторых и вовсе меняется от месяца к месяцу. 

Отслеживайте менструацию по календарю в течение нескольких месяцев, чтобы определить продолжительность своего менструального цикла. Для этого отмечайте начало месячных в календаре или можете использовать специальные приложения, которые помогут высчитать возможный день овуляции исходя из средней продолжительности менструального цикла. 

Измеряйте базальную температуру 

Базальная температура тела меняется во время овуляции. Вероятнее всего забеременеть за 2-3 дня до того, как температура вырастет. 

Вам может понадобиться специальный термометр для измерения базальной температуры. Для определения, когда базальная температура тела поднимется, записывайте температуру каждый день и отмечайте возможные повторения и закономерности. 

Необходимо измерять температуру в одно и тоже время каждое утро, обычно сразу после пробуждения. Поскольку необходимо спланировать половой акт за несколько дней до подъема температуры, следует вести измерения в течение нескольких месяцев для обнаружения закономерности. 

Исследуйте вагинальные выделения 

Во время овуляции вагинальные выделения меняют текстуру и консистенцию. 

Выделения становятся скользкими и прозрачными, как белок сырого яйца, когда ваше тело готовится к овуляции. После овуляции выделения становятся мутными и густыми, а затем и вовсе исчезнут. 

Используйте тест на овуляцию 

Еще один способ узнать происходит овуляция или нет — использовать тест на овуляцию. Эти тесты определяют наличие в моче определенных гормонов, выделение которых предшествует овуляции. Следуйте инструкции от производителя, чтобы получить правильный результат теста. 

Советы по зачатию 

Как только вы узнаете свой цикл овуляции, используя один из предложенных выше методов, вам необходимо спланировать половой акт в момент максимальной фертильности. Обычно это за день до овуляции, таким образом у сперматозоидов будет время совершить путешествие до фаллопиевых труб, чтобы там оплодотворить яйцеклетку. Регулярно занимайтесь сексом за несколько дней до овуляции. Это повысить шансы сперматозоидов встретиться с яйцеклеткой. 

Для подготовки к зачатию ведите здоровой образ жизни. Начните принимать витамины для беременных за год до начала попыток забеременеть. Они помогут обеспечить ваш рацион фолиевой кислотой и другими питательными элементами. 

Рекомендуемая доза фолиевой кислоты для женщин, желающих забеременеть и находящихся на ранних сроках, 400 микрограммов (мкг) в день. Это количество фолиевой кислоты резко снижает риск возникновения врожденного дефекта нервной трубки у ребенка. 

В дополнение к витаминам, есть еще способы подготовить свое тело к зачатию и беременности: 

  • следите за своим весом; 
  • придерживайтесь сбалансированной диеты;
  • регулярно занимайтесь физическими упражнениями; 
  • уменьшите стресс 
  • употребляйте меньше алкоголя и кофеина. 

Соблюдение этих аспектов не только поможет вам зачать ребенка, но и поможет вам заботиться о своем организме, когда вы забеременеете.  

УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ Если вы планируете беременность, очень важно начать со здорового веса. Узнать здоровый у вас вес или нет поможет индекс массы тела(ИМТ). Здоровый ИМТ обычно находится между 18,5 и 24,9. Проконсультируйтесь с доктором о целевом весе до, во время и после беременности.

Какие симптомы вы можете обнаружить на второй неделе беременности? 

Некоторые ранние признаки беременности вы можете заметить на сроке 2 недели, свидетельствующие о том, что вы беременны: 

  • задержка менструации; 
  • угрюмость; 
  • повышение чувствительности и набухшие груди; 
  • тошнота и рвота; 
  • частое мочеиспускание; 
  • усталость. 

Овуляция. Что дальше? 

Эти ранние стадии беременности — первый из множества шагов навстречу родительству. Пройдет некоторое время после зачатия, прежде чем появятся признаки беременности.  

Задержка менструации, обычно, — первый основной сигнал беременности. После этого тест на беременность может подтвердить, что зачатие состоялось. Тесты на беременность определяют наличие гормона ХГЧ в моче. 

Отслеживание овуляции и забота о своем организме повышают шанс забеременеть к концу второй недели. Вы можете и не забеременеть с первого раза, но от 80 до 90% пар достигают успеха в течение первого года попыток. 

Если у вас возникли трудности с зачатием или вы обеспокоены, можете вы забеременеть или нет, обратитесь к специалисту, чтобы обсудить целесообразность медицинской диагностики возможного бесплодия. 

А ВЫ ЗНАЛИ? Ожирение может стать причиной бесплодия у женщин. Оно также делает лечение бесплодия менее эффективным. Снижение веса всего на 5-10% может значительно повысить фертильность.  

ПАМАМОЧКА.РУ ©

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читайте также:

комментария 2

  1. Alex:

    С мамой на 3 неделе беременности происходит целый спектр изменений, в том числе могут появиться коричневатые выделения. Если они незначительны, это может свидетельствовать о том, что эмбрион прикрепился к матке. Но в ряде случаев выделения должны насторожить будущую маму. — Коричневатые или ярко-красные выделения, наряду с болями в животе, могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, — уточняет акушер-гинеколог Дина Абсалямова. – Особенно серьезно нужно отнестись к ярко-алым выделениям, они говорят о свежем кровотечении. Оно может случиться, когда плодное яйцо, например, отторгается от полости матки. В таких ситуация нужно вызвать скорую и обращаться в гинекологический стационар. Секс во время беременности вообще не противопоказан. Другое дело, что под влиянием гормонов на ранних сроках особого желания заниматься утехами не возникает. Многие женщины испытывают дискомфорт, жалуются на усталость и сонливость, боль в груди, токсикоз – с такими симптомами не до секса. Однако, если желание не пропало, значит, у организма есть потребность в сексе. Отказывать себе в удовольствиях не стоит, нужно просто отдавать предпочтение более спокойному сексу, который не требует серьезных физических нагрузок. Эмбриону же ваши утехи никак не повредят, материнская утроба надежно защищает его от любых воздействий.

  2. На 3 неделе беременности с малышом происходит много важных изменений. Главное, в это время формируется большинство внутренних систем зародыша: дыхательная система, нервная, кроветворная. На 3 неделе беременности уже закладываются будущие внутренние органы малыша, ткани, даже костная система.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика