extended essay history examples mark my essay autobiography example essay for kids format of critical analysis essay use of force in international law essay quality education essay

6 явных признаков начала родов

Не важно осталось ли две недели до предполагаемой даты родов (далее ПДР) или прошло уже несколько дней после ПДР, вам скорее всего интересно, чего ожидать в отношении родов. Каждая женщина индивидуальна, а сценарии рождения у каждой из нас меняются от одного ребенка к другому. 

Но в то же время есть общие признаки, по которым можно определить, что скоро состоится долгожданная встреча с малышом. Итак, как же понять, что начались роды. Шесть верных признаков: 

1. Диарея как предвестник родов 

Диарея может настигнуть на любом этапе беременности. Изменение диеты, гормональные изменения или витамины для беременных могут стать тому причиной. 

Если приближается ПДР, разжижение стула обычно означает, что начало родов не за горами. Если симптомы довольно мягкие, пейте побольше жидкости и обращайте внимание на другие ранние симптомы приближающихся родов. 

Обратитесь к доктору если диарея сопровождается повышением температуры, болью в животе, или проблемы со стулом продолжаются больше одного-двух дней. 

2. Опустившийся живот

Вы скорее всего слышали такое понятие как опущение живота. Это происходит, когда ребенок опускается ниже в таз, чтобы подготовиться к рождению. После того, как ребенок опустился, вы скорее всего почувствуете возросшее давление на мочевой пузырь и шейку матки, а также более частые позывы к мочеиспусканию. В тоже время дышать станет значительно легче, поскольку дно матки стало меньше давить на диафрагму. 

Чтобы не пропустить момент, когда живот опустился, можно делать отметки уровня пупка на стене, например. Как только уровень перестал расти, а наоборот, стал ниже, готовьтесь, роды могут начаться очень скоро. 

 

3. Созревшая шейка матки

Доктор может дать вам более достоверный индикатор, как продвигаются дела, обследовав шейку матки. Как правило такое обследование делается только на поздних сроках беременности. Шейка матки может быть расширена (открыта) и даже сглажена (истончена и растянута). 

Некоторые женщины могут ходить несколько недель с шейкой матки, раскрытой на пару сантиметров, не вступая при этом в фазу родов. Тем не менее, это верный признак, что роды наступят очень скоро. 

 

 

 

 

4. Отхождение слизистой пробки

Примерно после 37 недели беременности можно заметить кусочки слизистой пробки на белье, хотя она может отойти и одномоментно непосредственно перед началом родов. Звучит не очень привлекательно, но этот барьер защищал вашего ребенка от микробов и бактерий на протяжении 9 месяцев. 

Пробка покидает шейку матки, когда та укорачивается, становится мягкой и слегка приоткрывается, позволяя пробке выйти. Сама пробка может быть с кровяными прожилками, а ее отхождение может сопровождаться небольшим выделением крови и считается нормой.  

Вопрос: Когда начинаются роды после пробки? 

Ответ: После того, как пробка выйдет, роды могут начаться незамедлительно, а могут и подождать пару недель. 

5. Схватки

Схватки Брэкстона-Хикса могут нарастать по частоте и интенсивности. Эти тренировочные схватки подготавливают матку к родам, обычно безболезненные и нерегулярные. 

Если они нарастают по силе или становятся болезненными, и никакие способы (еда, питье, горизонтальное положение) не успокаивают их, вполне вероятно, что схватки настоящие! Следует начать отсчитывать время между каждой схваткой и сообщите доктору, когда перерыв составит от 3 до 5 минут.  

Вопрос: Начались тренировочные схватки, через сколько роды начинаются? 

ОтветЭто зависит от времени между тренировочными схватками и от того первая это беременность или последующие. Если промежуток между схватками сокращается и составляет менее пяти минут — пора в роддом. 

6. Отхождение околоплодных вод

Вы должно быть переживаете, что начнете рожать немедленно, как только у вас отойдут воды. Скорее всего, с вами этого не случится. Только у 8-10% женщин воды отходят до начала родовых схваток. 

Сообщите вашему доктору, если заметите обильный поток или даже струйку воды вместе с другими симптомами. Количество вод, отходящих при родах, не имеет определяющего значения, роды могут начаться в любой момент в течение следующих 24 часов (если срок вашей беременности достаточный для этого). 

 

Продолжительность родов 

Родовая деятельность прогрессирует разными темпами у разных женщин. Следите за изменениями вашего тела, как оно готовится выпустить в этот мир нового человека, обращайте внимание на все новое и необычное. 

Вы можете обнаружить у себя все вышеперечисленные признаки и все равно до появления ребенка на свет еще будет время, а может быть у вас отойдут воды и вы родите в течение часа. 

Неизвестность пугает, но если роды начались, средняя продолжительность родов у первородящих женщин составляет от 12 до 18 часов, у повторнородящих весь процесс рождения ребенка занимает в среднем 8 – 12 часов. Сохраняйте спокойствие, дышите глубже, все будет хорошо. Роды — это естественный процесс, у вас все получится. Удачи! 

ПАМАМОЧКА.РУ ©

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика