national junior honor society sample essay social media and relationships essay funny satirical essay examples outline for argumentation essay abortion is right essay divorce is always bad for children essay

Что такое биохимическая беременность?

Биохимическая беременность – это потеря беременности на ранних сроках вскоре после имплантации. Биохимическая беременность составляет от 50 до 75% всех выкидышей.

химическая беременность

Биохимическая беременность происходит до того, как УЗИ сможет обнаружить плод, но тест на беременность уже отреагирует положительно на наличие ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека. Это гормон беременности, который эмбрион начинает вырабатывать после имплантации. Доктор может подтвердить химическую беременность, взглянув на анализ крови.

Узнать о потере беременности через одну-две недели после положительного результата теста может быть разрушительно для женщины.

Симптомы биохимической беременности

Биохимическая беременность может проходить бессимптомно. Выкидыш у некоторых женщин происходит настолько рано, что они даже ещё не знают, что были беременны.

Другие женщины все же испытывают некоторые симптомы, например, тянущую боль внизу живота, похожую на менструальную, и кровотечение в течение нескольких дней, после положительного теста на беременность.

Важно понимать, что лёгкое кровотечение после продолжительного теста на беременность не обязательно означает выкидыш. Во время имплантации, когда эмбрион закрепляется к матке, также может наблюдаться небольшое количество крови. Во время прикрепления может быть задет кровеносный сосуд на поверхности матки, и освободиться небольшое количество крови. Кровянистые выделения обычно бывают розового или коричневатого цветов и происходят через 10-14 дней после оплодотворения.

Биохимическая беременность длится непродолжительное время и не успевает вызвать симптомы беременности, такие как тошнота и усталость.

Этот тип выкидыша отличается от других. В целом выкидыш может произойти на любом этапе беременности, но обычно это происходит до 20 недели. Биохимическая беременность случается вскоре после имплантации, и, поскольку основным симптомом является выделение крови, как при обычной менструации, некоторые женщины принимают её за месячные.

Экстракорпоральное оплодотворение

После экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) так же может случиться биохимическая беременность. Яйцеклетка извлекается из тела женщины и помещается со спермой в питательную среду. Полученный эмбрион помещается в пост матери после оплодотворения.

Показания к ЭКО:

  • повреждённые фаллопиевы трубы;
  • проблемы с овуляцией;
  • эндометриоз;
  • миома матки;
  • другие проблемы с фертильностью.

Обычно анализ крови делают через 9-14 дней после ЭКО для подтверждения беременности.

Результаты теста будут положительными, если имплантация прошла успешно. Но, к сожалению, различные отклонения в эмбрионе могут вскоре вызвать потерю беременности.

Выкидыш после ЭКО – тяжёлое испытание, но это также знак, что вы можете забеременеть. Следует предпринять ещё попытки, одна из них может увенчаться успехом.

Причины химической беременности

Точные причины биохимической беременности до сих пор не известны. Чаще всего это проблемы с эмбрионом, которые возникают скорее всего из-за низкого качества яйцеклетки или спермы или по другим причинам, включая:

  • ненормальный уровень гормонов
  • аномалии матки
  • внематочная беременность
  • инфекции, такие как хламидии или сифилис

Возраст старше 35 лет увеличивает риск биохимической беременности, как и некоторые медицинские проблемы (свертываемость крови и заболевания щитовидной железы)

К сожалению, способы предупредить биохимическую беременность ещё не известны.

Лечение биохимической беременности

Биохимическая беременность совсем не обязательно означает, что вы не можете зачать, выносить и самостоятельно родить ребёнка. Хотя и нет специфического лечения такого рода выкидышей, есть варианты, которые могут помочь зачать.

Если было больше двух подряд биохимических беременностей, следует провести обследование, чтобы выявить возможные скрытые причины. Пройдя лечение, риск повторной химической беременности снижается.

Например, если ранняя потеря беременности была вызвана инфекцией, курс антибиотиков сильно повысит шанс зачать и выносить здорового ребенка. Если выкидыш связан с проблемой матки, может потребоваться хирургическое вмешательство для её устранения и дальнейшей успешной беременности.

Следует так же знать, что биохимическая беременность не единственная причина, почему организм может начать вырабатывать ХГЧ. Внематочная беременность (когда имплантация происходит вне матки) также может вызвать повышение этого гормона. Поскольку внематочная беременность может имитировать биохимическую беременность, необходимо провести обследования для её исключения.

Заключение

Биохимическая беременность совсем не означает, что ваше тело не может забеременеть. Если понять причину раннего выкидыша и устранить её, это сильно повысит шанс выносить и родить здорового малыша.

Проконсультируйтесь с вашим доктором, обсудите возможные варианты. Также узнайте о возможных группах поддержки, они могут оказать эмоциональную поддержку после пережитой потери.

ПАМАМОЧКА.РУ ©

ПОДЕЛИТЬСЯ:

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика