honesty vs lying essay chicago essay style writing similarities and differences essay should school ban junk food essay the laurier era essays

12 продуктов, которые нужно есть во время беременности

Соблюдение правильной диеты очень важно, если вы в положении.

Во время беременности вы нуждаетесь в рационе обогащенном ценными, для вашего и растущего внутри вас организмов, веществами. В двух последних триместрах вам нужно увеличить свой ежедневный рацион на 400–500 калорий. Если в вашем меню будет присутствовать недостаток питательных веществ, это может негативно сказаться на развитии плода. Некачественное питание и ожирение способствуют повышению вероятности развития диабета беременных, равно как и осложнений при беременности или при рождении ребенка. Правильное питание — это неоценимая составляющая крепкого здоровья будущей мамы и ее малыша. Нужно помнить, что соблюдение правильного режима питания в период беременности облегчает возврат нормального веса в послеродовой период. Ниже представлены 12 важнейших для будущей мамы продуктов.

1. Продукты из молока

молочные продукты и беременность

 

Будущим мамам необходим в большом объеме протеин и кальций, чтобы удовлетворить потребности организма малыша в строительных материалах. Все продукты из молока содержат белок: казеин и много кальция. Вообще все молочные продукты богаты кальцием, витаминами: В6, В12, PP, Н и Д12, макроэлементами: серой, железом, цинком, фосфором, калием, магнием и медью. Лучший выбор для будущей мамы — несладкие йогурты, простокваша и прочие кисломолочные товары, употребление которых в пищу — наилучший способ получения легкоусвояемого кальция, по сравнению с иными продуктами из молока. Йогурты — рекордсмены по содержанию лактобактерий, играющих неоценимую роль в пищеварении и иммунитете человека. Добавление к рациону, назначенных врачом, пробиотических лекарственных препаратов, таких как Бифидумбактерин, Линекс, Ацепол и др., способствует снижению риска различных осложнений, например, диабета беременных, возникновения различных вагинальных инфекций и аллергические проявления.

Резюмируя, можно смело утверждать, кисломолочная пища — это отличный выбор будущей мамы. Они удовлетворяют возросшим потребностям в протеинах, микро- и макроэлементах и пробиотических микроорганизмах.

2. Яйца

фото яиц

 

Яйца — идеальная еда для здоровья, под скорлупой содержатся в сбалансированном количестве все ключевые полезные вещества. Куриное яйцо — это примерно 70 калорий качественных белков и липидов. Яйцо — кладезь микроэлементов, много холина, благотворно влияющего на развитое головного мозга. Согласно ряду диетологических исследований рацион 90% населения западного мира не обеспечивает нужного количества холина. Нехватка холина при беременности приводит к патологиям нервной системы и головного мозга. Куриное яйцо — это примерно 100 мг холина или четверть дневной нормы (400-500 мг).

Подводя итог полезности употребления яиц, можно утверждать, что это один из важнейших элементов меню беременной женщины.

3. Бобовые

фото разных бобовых

 

Горох, фасоль, чечевица и другие бобовые — богаты протеинами, фолиевой кислотой, железом и кальцием. Витамин B9 или фолиевая кислота — не синтезируется человеческим организмом, при этом ее роль очень важна. Согласно статистике более 50% женщин испытывают дефицит фолиевой кислоты. Скудное употребление фолиевой кислоты — причина ряда патологий ребенка, обусловливает недостаточный вес при появлении ребенка на свет, и ослабленный иммунитет в дальнейшем. 100 грамм общедоступной фасоли или гороха, в зависимости от сорта, покрывают 30–70% суточной потребности в этом витамине.

4. Лососевые породы рыб

мясо рыбы

 

Лосососевые породы рыб содержат легкоусвояемый протеин и длинноцепочечные Омега-3 жирные кислоты, а также витамин D. Большинство населения планеты живут в условиях дефицита этой незаменимой жирной кислоты. Омега-3 участвует в формировании мозга и органов зрения вашего ребёнка. Кроме того, лосось — аппетитный, питательный и универсальный. Включение этой рыбы в качестве регулярной части вашего рациона может очень хорошо улучшить качество вашей жизни.

5. Спаржа и шпинат

красивая спаржа

 

Шпинат и спаржа имеют в составе огромное число минеральных веществ, витаминных и антиоксидантных комплексов. В их массе большую долю занимает клетчатка, которая способствует повышению иммунитета и способствует снижению частоты запоров, они зачастую сопутствуют беременности. Шпинат и спаржа, кроме всего прочего, имеют в своем составе много йода и обладают легкими мочегонными свойствами, что предотвращает отеки, другой бич женщин в положении. Спаржа содержит в своем составе органический магний, который мягко успокаивает нервную систему и снимает излишний тонус матки.

6. Нежирное мясо

говядина фото

 

Говядина, крольчатина и мясо птицы – это изобилие протеинов, главного строительного материала всего живого. Нежирная говядина — источник железа, холина и целого сонма витаминов и минеральных веществ. Железо, входящее в состав эритроцитов крови, участвует в переносе кислорода к клеткам организма мамы и ребенка. Нужно помнить, что объем крови при беременности по мере роста животика увеличивается на 20-30%, что требует большего поступления железа с пищей. Дефицит ведет к анемии, что увеличивает на 100% вероятность досрочных родов и малого веса при рождении

7. Рыбий жир

рыбий жир

 

Польза рыбьего жира обусловлена большим количеством витамина D, A и Омега-3. Наиболее важным потребление рыбьего жира представляется на ранних сроках беременности, т.к. это закладывает базу для правильного течения беременности от первого до третьего триместров. Необходимо строго придерживаться назначения врача и не превышать дозировку содержащих рыбий жир препаратов (Обычно беременным назначают качественные американские или норвежские препараты рыбьего жира под такими марками как Мёллер, Нэйчес Баунти, Нордик Натуралс и другие)

8. Ягоды

Ложки с ягодами

 

Различные виды ягод насыщают организм витаминами, антиоксидантами, сложными углеводами и хорошим настроением. Они содержат ударные дозы витамина С, который играет важную роль в усвоении железа и улучшает состояние иммунной системы. Какие ягоды наиболее полезны при беременности:

— Вишня. Успокаивает нервную систему и помогает бороться с утренней тошнотой.

— Черника. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

— Шиповник и Смородина. Обладают общеукрепляющим действием на организм беременной.

— Клюква. Помогает при отеках. Богата флаваноидами.

— Брусника. Антисептические и мочегонные свойства помогут при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы.

— Голубика. Повышает иммунные силы организма.

9. Каши

каша и ягоды

 

Каши – это источник медленных углеводов, магния, клетчатки, витаминов и бесчисленного количества пользы. Предпочтение следует отдавать цельнозерновым кашам и избегать полуфабрикатов. Лучшие крупы при беременности:

— Гречка. Богата железом. Способствует снижению уровня сахара в крови. Выводит токсины.

— Перловка. Помимо всего прочего полезна при запорах

— Пшено. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Богато марганцем, цинком, медью.

— Кукурузная каша. Теряет меньше всего полезных веществ при варке.

— Овсянка. Полезна для желудка. Дает заряд бодрости на весь день

10. Авокадо

авакадо

 

Авокадо в России давно перестал быть экзотикой. Высокое содержание фолиевой кислоты, железа, мононенасыщенных жирных кислот (в числе прочего олеиновой и Омега-9) и рекордный процент калия (20% суточной нормы в 100 граммах) способствуют правильному развитию плода.

11. Сухофрукты

изюм

 

Сушеные фрукты и ягоды это концентрат полезных веществ. Горсть сухофруктов равна по своим питательным свойствам килограмму свежих фруктов. Давайте разберемся какие сухофрукты наиболее полезны беременным:

— Изюм. Высокая величина содержания магния, кальция, фолиевая кислота определяет благотворное влияние изюма на кровеносную систему и весь организм будущей мамы.

— Чернослив. Обладает натуральным мягким слабительным действием и благотворно влияет на пищеварение. Чернослив богат легкоусвояемым железом.

— Курага. Улучшает работу почек при беременности, повышает гемоглобин и перистальтику кишечника.

— Инжир, в случае отсутствия противопоказаний, часто рекомендуется гинекологами при беременности. Инжир оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, снижает утомляемость, улучшает настроение, благотворно влияет на сосуды и сердце.

— Финики богаты белками, витаминами и микроэлементами. Содержат более 20 аминокислот, в том числе триптофан, который улучшает качество сна. Финики снимают отеки, действуют успокаивающе на нервную систему будущих мам, не имеют противопоказаний и даже рекомендованы при грудном вскармливании, так как благотворно сказываются на лактации.

12. Вода

вода при беременности

 

При беременности общее количество крови в организме женщины постепенно увеличивается и на последних сроках ее объем увеличивается на 20-30%. Помните, что все хорошо в меру, однако ученые утверждают, что когда мы испытываем жажду в нашем организме уже развивается обезвоживание, которое может нести в себе большие риски для правильного роста вашего малыша. Вопреки распространенному мнению рекомендуемый объем воды в 2-2,5 литра в день, можно и нужно получать не только в форме чистой воды, но и в виде богатой жидкостью пищи и напитков: запеченных овощах, натуральных соках, компотах, супах и кисломолочных продуктах

Вместо заключения.

Забеременев, большинство женщин принимается за поиск информации о том как им выносить и родить здоровое дитя. Как сделать все правильно. Как изменить свои пищевые пристрастия, какими физическими упражнениями заняться, что можно, а чего нельзя при беременности. Нужно помнить, что важно не просто получать большое количество новой и полезной информации, но и прилагать конкретные усилия для формирования привычки правильно питаться и поддерживать здоровый образ жизни с учетом нового для себя состояния…

ПАМАМОЧКА.РУ ©

ПОДЕЛИТЬСЯ:

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика